1. Introduzione

La Politica riguardo il trattamento della Privacy è stata redatta conformemente ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (« Codice Privacy »). La Politica riguardo il trattamento della Privacy specifica l’identità dei titolari del trattamento che controllano e gestiscono i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy. L’informativa è resa solo per il sito www.bottegadelprofumo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

2. Titolari e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è ADM94 srl

3. Natura e tipo dei dati personali che sono trattati

Quando l’utente visita e consulta il Sito, il trattamento dei dati personali dell’utente è limitato ai c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Ad esempio sono dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito e altri parametri che si riferiscono al sistema operativo usato dall’utente. ADM94 srl raccoglie e tratta tali dati di navigazione e informazioni quali il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito in forma anonima e solo a fini di elaborazione statistica, monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e miglioramento del funzionamento e dei contenuti dello stesso. ADM94 srl può usare i dati di navigazione per accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici realizzati ai danni del Sito o attraverso il Sito. ADM94 srl raccoglie e tratta i dati personali che l’utente fornisce volontariamente quando l’utente interagisce con il Sito e richiede di usufruire delle funzionalità e dei servizi offerti dal Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, a nostre newsletters, in caso di acquisto di prodotti, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni o quando l’utente invia a ADM94 srl comunicazioni per posta tradizionale o tramite il Sito. ADM94 srl inoltre può raccogliere e trattare dati personali dell’utente che nel rispetto della normativa applicabile sono ottenuti da soggetti terzi nell’ambito della propria attività commerciale. Con il consenso dell’utente i dati personali potranno essere utilizzati per: rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività promozionali, giochi o concorsi a premi, invio di informazioni commerciali via e-mail o sms, soddisfare indagini di mercato, statistiche e per attività promozionali inerenti anche alla spedizione di materiale pubblicitario e promozionale e rendere informazioni su future iniziative commerciali e su annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte nostra sia da parte di società affiliate e/o controllate e partners commerciali.
L’utente riconosce che quando utilizza servizi e funzionalità del Sito che comportano il trattamento di dati personali di soggetti terzi (ad es. se l’utente acquista un prodotto e ne chiede la consegna a un destinatario diverso da sé stesso) dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione di dati personali di terzi a ADM94 srl e il successivo utilizzo siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile in relazione alle finalità di volta in volta specificate nella Politica riguardo il trattamento della Privacy e nell’informativa privacy applicabile, per cui ad esempio l’utente può fornire i dati di terzi solo dopo averli debitamente informati e averne ottenuto il consenso, se richiesto dal Codice Privacy.

4. Dove sono conservati i dati personali

I dati personali raccolti attraverso il Sito sono conservati in un sistema informatico gestito da ADM94 srl e da terzi fornitori di servizi tecnici e sono trattati da personale incaricato e specificatamente autorizzato, compreso il personale che si occupa di operazioni non ordinarie di manutenzione del Sito.

5. Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

6. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali

ADM94 srl  in particolare tratta i dati personali dell’utente per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

Adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;
Assistenza post-vendita;
Gestione contabile o di tesoreria;
Gestione dei rapporti durante le operazioni di vendita;
Gestione del contenzioso;
Gestione della clientela;
Gestione della Qualità;
Informazione per via telematica;
Operazioni di trasporto;
Relazioni con il pubblico;
Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
Servizi a tutela di consumatori e utenti;
Servizi assicurativi;
Storico fatturazione clienti;
Storico ordini forniture;
Strumenti di pagamento elettronico.

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

Con il consenso dell’utente, che è libero e facoltativo, ADM94 srl può trattare i dati personali per rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività promozionali;

Giochi o concorsi a premi;
Invio di informazioni commerciali via e-mail o sms.;
Eventualmente per soddisfare indagini di mercato, statistiche e per attività promozionali inerenti anche alla spedizione di materiale pubblicitario e promozionale;
Per rendere informazioni su future iniziative commerciali e su annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte nostra sia da parte di società affiliate e/o controllate e partners commerciali.

L’utente potrà sempre opporsi all’invio di comunicazioni promozionali tramite e-mail: in ogni comunicazione saranno specificate le modalità (facili e gratuite) per opporsi al trattamento e non ricevere più altre comunicazioni.
ADM94 srl tratta i dati personali prevalentemente con strumenti elettronici e automatizzati, secondo logiche e procedure correlate alle finalità sopra specificate. I dati potranno essere trattati nei seguenti modi:

Affidamento a terzi di operazioni di elaborazione;
Creazione di profili relativi a clienti, fornitori o consumatori;
Raccolta di dati per via informatica o telematica.;
Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici;
Verifiche e modifiche dei dati solo ad istanza di parte.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).

7. Sicurezza e qualità dei dati personali

I dati personali dell’utente sono trattati da ADM94 srl nel rispetto delle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di evitare la perdita di dati, l’uso illegittimo o illecito dei dati e l’accesso non autorizzato ai dati, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi che sono usati solo quando necessari alle specifiche finalità di trattamento di volta in volta perseguite. La fruizione dei dati personali è consentita solo a operatori interni e autorizzati dall’azienda ADM94 srl.

8. Comunicazione, trasferimento all’estero e diffusione a terzi dei dati personali

I dati personali dell’utente saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’utente. Il conferimento di dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per l’esecuzione di attività necessarie ad adempiere obblighi derivanti da legge e contratto, quindi compresa la prestazione di servizi e funzionalità offerti sul Sito e richiesti dall’utente, quali ad esempio la registrazione al Sito, a newsletter, mailing list, la gestione di acquisti di prodotti sul Sito (comprese tutte le attività funzionali alla vendita e ai servizi post vendita, ad es. prevenzione di frodi, gestione di prodotti resi, garanzia, assistenza ai clienti, interazione con il servizio clienti), gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito e gestione di richieste di informazioni, domande, comunicazioni e feedback dell’utente. Il mancato o errato conferimento di dati personali da parte dell’utente nei casi sopra indicati renderà impossibile per ADM94 srl eseguire i propri obblighi contrattuali o fornire all’utente i servizi, prodotti richiesti o le informazioni richieste come sopra specificato. I dati personali dell’utente saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:

Spedizionieri;
Ufficio Marketing;
Ufficio Amministrazione.

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:

Spedizionieri, Trasportatori, Padroncini, Poste, Aziende per la Logistica;
Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
Banche e istituti di credito.

I dati personali dell’utente non verranno trasferiti all’estero nè diffusi in alcun modo.

9. Diritti dell’utente come da Decreto Legislativo n.196/2003: Art. 7

1. L’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’utente ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’utente ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di ADM94 srl  è possibile contattare l’azienda all’indirizzo info@bottegadelprofumo.com

UA-44712702-1